Господь наш со свечкой, а чёрт с кочергой

Господь наш со свечкой, а чёрт с кочергой.
Мой Бог словно Солнце святой и благой.
А чёрт, пусть он даже хвост спрячет под рясу,
Останется бесом - ни рыбой, ни мясом.

Мой Ангел Хранитель за правым плечом,
Не машет наотмашь булатным мечом.
Он просто отводит беду и напасть,
Не дав в этом мире мне в пропасть упасть.

За левым плечом где-то беса нога
И острые словно кинжалы рога.
Греховные мысли отправлю в бега,
Они ни Богу свечка, ни черту кочерга.


Рецензии