Птица

Когда станешь по мне ты скучать

Погляди глазами своими на север

Да зажми в кулаке засушенный клевер

Загадай желанье, а я тенью приду на кровать



Ты войди в мои сны, да пожни плоды

Я теперь болотная , древняя птица и я– Никто

Погляди на небо, проткнув потолок

Да свечой покрести свои там углы



Превратилась я в птицу, затерян мой ум

Я живу без дней, потерявшая счёт минут

Кто я? Что я? Бродячий пернатый труп

А когда то любила, не помню кого?



Вот застряла в болоте, тянет трясина

Я– усталая птица, я – древний шорох

Мне б взлететь, только липкий, тягучий мо;рок

Опустился на крылья, словно кол осиновый



Мир кричит на ухо: ну, давай, проснись

Ты замёрзнешь в болоте. Да ты – в бреду

Подними глаза свои , ты– оболдуй

Ещё теплится в теле сонная жизнь



Когда будешь скучать, превратись в орла

Поищи птицу древнюю русского Севера

Прилети, отогрей её крылья белые

Расколдуй от мо;рока, пробуди от сна


Рецензии