Вьюга

Снег клубится,пурга о себе заявила
Вьюга шальная, свирепая закружила.
Ветер уносит снег,зима будто мстила
Вьюга всё в белое одеяло превратила.

Сильная мгла в свете луны и фонарей
Сказочно украсила,вокруг стало милей.
Вьюга бушует несколько дней и ночей
Снег кружит уж всё сильней и быстрей.

Вьюга сорвала планы людей,много снега
Такого буйства природы не было полвека.
Все устали от зимней вьюги и ее набега
Уже люди ищут защиты,сильного оберега.


Рецензии