Теснота

В тесноте густого леса. 
Елки жмутся где теплей. 
В перелесках этих светит. 
Солнце ярко средь ветвей. 

Чем теснее, тем теплее. 
Тем темнее темнота. 
Ёлки лезут вверх сильнее. 
Задевая облака. 

Жмутся, шишками своими. 
Устилая лес внизу. 
Как по мягкому, без края. 
Я шагаю по ковру. 

Там у них вверху веселье. 
Праздник света, канитель. 
Белки прыгают по ветвям. 
И гуляет солнца тень. 

Я же здесь внизу в пустыне. 
Мне не слышно никого. 
Только ветер ломит спину. 
Обдувая холодком. 

Мрачен лес, ногами мягко. 
Я касаюсь тишины. 
Я иду, и мне приятно. 
От еловой пустоты. 

Запах мне тревожит душу. 
Лес как старое кино. 
Ворожит во мне как в детстве. 
Память дома моего. 

В тесноте былого, память. 
Мне тихонечко поёт. 
Как красиво было детство. 
Как прекрасен был народ. 


Рецензии