Белым-белым

…А хочется черёмух горьких, аж цельный куст!
Идя дорожками под горку под снежный хруст.
Черёмух чистых и прекрасных – по всем углам –
До одури мечтаний страстных по вечерам.
По долгим-долгим Новогодьям за январём
Зимы чарующим угодьям в снегах бредём
По белым-белым, белым-белым – куда ни кинь
Горящим взглядом – новодела седая стынь.
И синим облаком под солнцем, пока светло,
Промозгло-мёрзлое в оконцах звенит стекло.
Закручиваясь вихрем смелым то в снег, то льдом
Закатывается умело морозным днём –
Идёт зима. Красиво, бойко, под снежный хруст.
А хочется черёмух горьких, аж цельный куст…

9 января 2024


Рецензии