Нарисую сон настолько синий

*   *  *

Нарисую сон… настолько синий,
Чтобы вспомнить этот яркий цвет,
Чтобы все пересеченья линий
Оставляли невесомый след.

Чтобы позабылись эти сутки
Полные тяжёлой пустоты,
Чтобы проявлялись на рисунке
Тени, лица крылья и мосты.

Чтоб напрасно не просить прощенья,
Чтобы стала выдумкой вина,
Потому что горечь пробужденья
С каждым днём по-прежнему сильна.


Рецензии
Удивительные, (как буд-то голову к небу поднимаешь)

Николай Глушко   28.01.2024 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.