Ветер сметает как мусор павшие листья...

                Ветер сметает как мусор павшие листья,
                гаишник штрафует таксиста на целый рубль,
                осень уходит на запад  крадясь по-лисьи,
                природа нас проверяя снимает дубль:
                утро,хозяйки с базара тащут авоськи,
                день,мужики в павильоне хлебают пиво,
                что происходит ,когда мы будто подростки,
                лето-ли вспоминаем закурив красиво:
                жизнь как арбуз пополам не отрежешь,
                что-то с лихвою,а что-то не так и не эдак,
                сунешься в разговор и язык не удержишь,
                после внутри опустев лишь кивнёшь напоследок:
                осень с собой притащила тёмные тучи,
                вроде-бы дождь к нам зашёл по-хозяйски,
                тянут деревья к прохожим голые сучья,
                люди на улице смотрят на небо с опаской:
                как между прочим присяду устав на скамейку,
                город  лениво сдаётся к зиме готовясь,
                так и живём не спеша,помаленьку,
                с годом ушедшим внутри себя не ссорясь.

                Январь 09.2024 г. 
 


Рецензии