Шаг

Ангел присел на еловую ветку,
Жарко ли, холодно — в том ли печаль?
Красным обводим для жизни виньетку,
Правду прольёт восковая свеча.
Мертвенно-бледный сойдёт спозаранку,
Ждал или бегал, настигнет врасплох.
Меркнущих звёзд золотая морзянка
Не отогреет уснувшую плоть.
Врёте, глаза, хоть залейте полмира!
Руки, да только ли вам обнимать?
Тлен беспощадно заносит секиру,
Времени ход не воротится вспять.
Тише. Ни звука. Уймите оркестры,
Жгучую скорбь обращаю в любовь.
Верую, там за седьмым перекрестьем
Вечная жизнь заповедных миров.

9.01.2024


Рецензии