Мы-три сестры 12. 10. 2023

Люблю страну ,что рядом- Беларусь !
В неё как в детство я стремлюсь.
Быть может потому ,что там всегда
Мне всё напоминает те года .

И Украина тоже мне близка .
Как песня вольная ,грусть в ней и тоска.
А годы , что без "мовы" мы живём
Лежат на сердце камнем -валуном !

И вот Россия ,старшая сестра,
Обнять готова всех ,как мать дитя !
И нет опять границ, везде светло!
Как я хочу ,чтоб всем нам повезло !

Опять, как раньше :строить ,сеять ,петь ,
На Монументе до утра сидеть
И не делить ,глаза в сторонку пряча,
Наш хрупкий мир-иначе вновь заплачу!

Люблю вас всех и говорю открыто:
"Не надо ссор! Хоть правда не забыта !
Мы-три сестры, славянский мы народ !
Пусть будет мир во веки и любовь !



 

 


Рецензии