Радио-экранизация рассказа Тургенева Часы

Вот такая книжечка!
Хотите узнать, как оживают страницы,
когда их берется звукораскрашивать мастер?
Пожалуйста!
Запись 1958 года:

https://youtu.be/zUSUOqhp904

Роза Марковна начинает преображение текста с того,
что кладет на пустой радио-холст звук часов.
Часы — это всегда одно из действующих лиц в радио-произведениях Розы Иоффе.
Всегда они разные, от маленьких до курантов.
Еще она любила начинать действие после звука гонга,
как, например, в "Золотом ключике" (1949).


Рецензии