Темнота

Темнота хранит секреты,
Темнота скрывает раны.
Не даёт она ответы,
В ней невидимы изъяны.

В темноте на чистом небе
Звёзды дарят отраженье,
В тёмном ленточном сюжете
Судьбоносное сплетенье.

Темнота простит ошибки,
Совершённые однажды.
Смоет темнота излишки,
Приумноженные дважды.

В темноте погромче звуки,
Ты их слышишь с страшной силой.
Темнота, как боль разлуки,
Если будешь несчастливым.

Темнота таит надежды,
Скрытые слова безумства.
Не видать яркой одежды,
Нету признаков кощунства.

Темнота - она, как космос...
Не изучен человеком.
Темнота рождает Фобос,
Ведь она не дружит с светом.

Прогони её рассветом,
Коли страх сковал дыханье.
Утро солнечным приветом
Просветлит твоё сознанье…

Фобос (др.-греч., «страх») — божество, олицетворявшее в греческой мифологии страх; сын бога войны Ареса и Афродиты, брат Гармонии и близнец Деймоса (ужаса). Фобос сопровождал своего отца в битвах. Возничий Эриды.


Рецензии