Вчерашнее прости

Вчерашнее прости, сегодняшнее – здравствуй,
В заснеженных полях разлит безбрежный свет.
В прохожих за лицом скрывается коварство,
Нам заливают в мозг продажный интернет.
Вчерашнее люблю, сегодняшнее – помню,
В открытое окно ворвался тихий бриз.
Я выйду к вам на бис и свою роль исполню,
И вновь сойду с ума от хохота кулис.
Вчерашнее устал, сегодняшнее – действуй,
Течёт от пота грим, испачкан воротник.
Жить можно без долгов, упрёков и последствий,
Но, видно, просто так играть я не привык.
(Санкт-Петербург, январь 2024)


Рецензии