Южный город

Как молоко разлит инжирный запах.
Прекрасные магнолии в цвету.
На листьях пальм, в их пальчиковых лапах,
Блестит роса и млеет на свету.

Повсюду слышно роз благоуханье,
Весь город в бело-розовый мечте.
Ложится солнца нежное касанье
На пики гор, внимая красоте.

На море - даль бескрайнего простора,
И рокот волн, что топят горизонт.
А я стою, немея от восторга,
От прелести и мощи синих вод!


Рецензии