Эмоции

Шёл мелкий дождь
Я до нитки промок,
В этот вечер в лесу
Я совсем одинок.

Как попал я сюда,
Просто не знаю,
Иду тропинкой своей
И мысли листаю.

Что б сказать заблудился,
Так ведь нет, не могу,
Дорогу обратно
Спокойно найду.

Просто надо побыть
Мне сейчас одному,
А дождик то, тьфу,
Не помеха всему.

Главное то, что мне нужно:
Чувства свои обуздать,
Что б во взрыве эмоций
Дров судьбоносных не наломать.

Крикну в чащу густую
Да так, что вздрогнет весь лес,
Выпущу пар в холостую
И взор обращу до небес.

Так постою я недолго
В чувства себя приведу,
На лицо улыбку надену
И спокойно домой побреду.
15.08.2023.


Рецензии