Свеча

Снова жёлтое пламя свечи
В твоём доме горит маяком.
Моё сердце трепещет в ночи
На ветру одиноким флажком.

С ураганом срывается вдруг
И летит безрассудно к огню.
Ах, зачем же ты, ласковый друг,
За стеклом держишь душу мою?

Может быть, она хочет сгореть
Ярким пламенем в сладком аду,
Чтоб потом никогда не стареть,
Растворится в угарном чаду.

Ты обитель скорей отвори,
Я тебя обогрею теплом.
С наступлением алой зари
Улечу, не грустя ни о ком.


Рецензии