У меня для тебя нету слов

У меня для тебя нету слов,
Нету чувств, нет надежд, нет стихов,
Ни малейшей зарубины нет,
Что на сердце оставила след.

Если думаешь, что я грущу,
Что нутро своё вновь полощу,
То прости, дорогая, увы,
Ни обиды уже, ни любви.

И ни горсточки нежной тоски
По неловким касаньям руки,
Ничего не осталось давно,
То, что было, упало на дно,

На пустынный пейзаж белых снов,
Чтобы ты не нашла здесь свой кров,
Чтобы тень твоя, выйдя на свет -
Обнаружила, что её нет.

Ты забыла, тебе наплевать,
Вот и мне ни к чему душу рвать,
Только ты ведь, я знаю, поймёшь:
Всё, что сказано выше - всё ложь,

Это подлая, наглая чушь,
Даже звук этих слов сердцу чужд,
Но я должен на это пойти,
Чтобы то, что осталось - спасти.

А осталось немного, пойми,
Соль#, си, фа#, но уже нету ми,
С ампутацией вроде живут,
Надо только пилу, спирт и жгут,

Вжик и всё, нет тебя, только шрам,
Да и он не доступен глазам,
И поэтому нету ни слов,
Ни надежд нет, ни глупых стихов.

Если вспомнишь, то сразу забудь,
Или штырь воткни глубже мне в грудь,
Лишь бы то, что ещё впереди
Вдруг не стало с тобой по пути.

10.01.2024


Рецензии