Зов Христа

На Рождество найти удачу?
Не буду, братцы, во хмелю.
От неудачи не заплачу,
Но всех в округе полюблю.

Искать любовь средь девок статных?
Они уходят, не любя…
Среди просторов необъятных
Хочу, Христос, найти тебя.

Хочу забыть я все обиды,
Чтоб зло от сердца отлегло –
Христос, пускай хожу побитый,
С твоим рождением – легко.

Зажгу свечу в холодной келье
Своих несчитанных забот,
Да будет на душе – веселье,
Где сердце радостно поёт

Пускай идут холодной дрожью
Тревоги дней грядущих лет,
Христос пройдёт по бездорожью –
Зажжёт свой несказанный свет.

Свет доброты и милосердья
Зажжёт на год в моей душе,
До гроба дней, и даст усердье,
Не стать опиской в тираже.

И станут зла короче тени,
Услышу я Христова зов –
Так духом пролечу ступени,
Избрав любовь среди основ.

07.01. 2024
 


Рецензии