что-то своё

что-то своё, хоть и необоснованно,
недоказуемо, непреднамеренно
что-то — поёт, концентрирует термины,
топится медленно и неотъемлемо,
колотой нотой, зашитой в забвение,
вплавленной в вены, потерянной, древней.

то не своё, что пугает, что гулко и скучно, и страшно;
оно, ошарашив, частит и мелькает, молчит и моргает —
далёкого дальше, за вострой стеной не достанешь,
и то, что рукой лишь подать — но не хочешь,
настолько чужое, раскрошено в копоть, раскрашено,

вспышкой — своё-не-своё, аж до жути, как перемежает.

за гомоном слов, за густой пустотой их, молчанием снов,
не отъемлешь различий, едва ли отделишь, но выбросив всё —
пожалеешь: так связку ключей не признать,
заявив, что один только твой, будет значить его потерять,
расточительно очень, а значит, подняться, его подобрать
и смотреть в остриё горизонта, до рези в глазах —
на безбрежный восход и в кипящее зарево ночи,
чутьём средь всего — на своё, до последнего слога, до точек над «ё».

9/1/24


Рецензии