Над проселочной дорогой...

 рубрика - Стихи с фронта

        Дмитрий Кедрин

Над проселочной дорогой
Пролетали самолеты...
Мальчуган лежит у стога,
Точно птенчик желторотый.

Не успел малыш на крыльях
Разглядеть кресты паучьи.
Дали очередь - и взмыли
Вражьи летчики за тучи...

Все равно от нашей мести
Не уйдет бандит крылатый!
Ои погибнет, даже если
В щель забьется от расплаты,

В полдень, в жаркую погоду
Он воды испить захочет,
Но в источнике не воду -
Кровь увидит вражий летчик.

Слыша, как в печи горячей
Завывает зимний ветер,
Он решит, что это плачут
Им расстрелянные дети.

А когда, придя сторонкой,
Сядет смерть к нему на ложе,-
На убитого ребенка
Будет эта смерть похожа!


Рецензии
Современная "цивилизация" вся построена на крови, и погибшие дети ей не будут сниться, потому что их очень и очень много, но торговать такой картиной этой демократии, доставляет удовольствие.
Крепко жму руку,

Павел Апидамский   21.01.2024 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, тезка - мое рукопожатие!

Павел Явецкий   23.01.2024 03:51   Заявить о нарушении