Снега нет...

В Душанбе в январе снега нет во дворе –
Без хлопот и тревог я встаю на заре
И к окну я бегу поскорей, чтоб взглянуть:
На земле – снега нет, в небесах – только муть.

Снега нет во дворе, и шумит детвора,
Смотрит вверх и вокруг – снега нет, но пора.
Снега нет – вот дела?! Снега нет – вот беда?!
И шумит детвора: не нужна нам еда.

Снега нет – хоть надуй. Снега нет… Приговор?
В мяч играть не хотят – не бегут те на двор,
Пацаны не кричат, и везде – тишина.
Снега нет – не до сна. К нам пришла тут весна?

07.01. 2024


Рецензии