Я расставался с идущим ливнем

               
 Я расставался с идущим ливнем.               
 А он шаги мои во след смывал.               
 Была ты глупенькой девчонкой и наивной.   
 Глазам твоим я слёзы заказал.               
               
 Ты вся промокла, молча плакала.          
 Набросившись в моё горячее плечо.      
 Слезинка с болью в сердце капала.            
 Мне было и солено - горько и горячо.      
               
 Мороз по коже, и февраль среди весны.          
 Я опрометчиво так сердце растревожил.         
 Украл я все мечты твои и сны.               
 И боль души твоей я лишь умножил.            
               
 Но всё совсем не так.               
 С твоею болью, попеременно умирал и я.    
 Обида девичья, казалось бы, такой пустяк.
 Ошибка этой боли ведь ничья.               
               
 В бездонном сердце много скрыто было ласки.               
 И мне не много нужно, чтобы до весны дожить.
 Ошибки с болью, горькие судьбы подсказки. 
 Движение твоей улыбки, пришлось им изменить. 
               
 Ты вновь поверь дождям холодным.             
 Из рук своих, я снял твой запах кожи.         
 И сделать ничего с и душим  ливнем мы не можем.
 И выходов из состоянья счастья - множество.      
               
 Я в этих ливнях видел плач твоей души.         
 Я резок был и низко пал, перед Богом.         
 И неуёмной болью сердце девичье я сокрушил.
 Любовь осталась горько плакать за порогом.   
               
           09 01 2024  Галина.


Рецензии