Декабрь

Декабрь весь в свинцовой дымке.
Ген радости в душе иссяк почти,
Рябины замороженной картинки,
Прекрасный профиль еле различим.

А снега нет, зима теперь южнее,
Европу накрывают холода,
И я на лыжах больше не сумею,
Оставить на сугробах два следа.

Земля оси своей сменила градус.,
Зачем менять ей было полюса?
Но повернуть сверх на голову надо,
Кому-то было нужно в небесах.

А снега нет, декабрь на исходе
И мягкий лёд похож на мармелад,
— Зимы не будет! — говорят в народе!
Но почему-то я совсем не рад.


Рецензии