Севастополь, 1942 год

Здесь ветер обнимает белый тополь
И овевает вешние луга,
Здесь днём и ночью плачет Севастополь,
Ведь неспокойны наши берега.

Здесь души  покидают казематы
И улетают в отблеске лучей,
Как будто в небо взмывшие закаты,
Как будто стая белых голубей.

Здесь ветер дует по ночам, и властно
Вдруг  наступает  страшная  пора,
И  гром  орудий  батарей  ужасный
Пугающе  смолкает  до  утра.

Здесь утром после долгого молчанья
Снаряды разрываются вдали.
На Херсонесе плачи и рыданья,
Под Херсонесом тонут корабли.

И наконец с фашистскими штыками
Нас скоро встретят горечь и беда,
И гордый Севастополь со слезами
Оставлен будет нами навсегда.


Рецензии