Нам в юные годы простым всё казалось

Казалось, что вечною будет весна
И лето не кончится вовсе.
А вот уж и осени зрелой настала пора,
Седая зима бродит возле.

………………………………………………………………..

Нам в юные годы простым всё казалось.
Как те мотыльки на огня свет слетались.
Слегка обжигались, но в целом беспечно
Наивно считали, что так будет вечно.

Искали свой путь, дружили, влюблялись,
Настойчиво к целям своим продвигались.
Казалось, что многое можно оставить на после,
Движение вверх не закончится вовсе.

С годами, увы, происходит прозрение.
Возможно, с ошибками были решения?
Не все получилось. Терзают сомнения.
Младое на смену спешит поколение.

Да, в зрелые годы, как тот урожай:
Всё то, что посеял, то и пожинай.
Настала пора осознать положение:
Решенья твои  - твои достижения.

Седые виски – то не повод  грустить.
Не старость, а мудрость пришла, если так посудить.
И в зимнюю пору дела нам найдутся.
Пусть звезды счастливые верно сойдутся.

А недруги наши пускай не дождутся.


Январь 2024


Рецензии