К. Юон. Мартовское солнце 1915 г

   Картина «Мартовское солнце», написанная К.Ф.Юоном в 1915 году, - одно из самых известных в творчестве знаменитого художника.
   На этом полотне, показывающем зрителю родную природу Подмосковья, особенности живописи Юона воплощены особенно полно.
   «Мартовское солнце» - жизнерадостный пленэрный пейзаж.



Цветут сугробы синие,
И снег хрустит по-прежнему,
Но всё ж есть уловимое
Дыханье всюду вешнее.

Деревья к свету тянутся
Ветвями узловатыми.
Восторженными стансами
Плывёт дымок над хатами.

На лошадях катание
С утра родными весями,
Весёлою компанией,
Что может быть чудеснее?!

День мило улыбается,
Уснул мороз с позёмкою.
Ребята забавляются
С лохматой собачонкою.

Вся светом наряжается
Родимая сторонушка.
Земля преображается
От мартовского солнышка.


Рецензии
Ностальгия... Хочется туда!
С восхищением,

Екатерина Рыскова   21.03.2024 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша, за Вашу отзывчивость и доброту, за Ваше щедрое сердце!
С огромной признательностью и теплотой сердечной.

Шувалова Татьяна Григорьевна   01.04.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.