Воспоминанья исчезают в быль

Ее не стало - стало все чужим,
Жизнь потеряла смысл, увяла.
Не стать уже ничем другим –
Душа летела вместе с ней, и встала.

Воспоминанья исчезают в быль,
А в ней темнеет все, как небыль,
И покрывает их забвенья пыль,
И кажется, что там и не был.

Осталась боль любви, что рвется в никуда,
За той, что поселилась в сердце,
И были вместе мы года… года –
Разделены теперь смертельной дверцей.

Так хочется порвать напрасную тоску,
Прервать воспоминаний счастья путы.
И с переменой по волшебному звонку,
Избегнуть памяти с забвеньем смуты.
20.08.2023


Рецензии