Я видела, как ты обрастал шерстью...

Я видела, как ты обрастал шерстью,
Как из боков лезли паучьи лапы,
Как ты, себя боясь, спасался бегством,
Как оставлял тряпьё всё на кровати.

И в келье твоей крошечной вся мебель
Была исполосована ногтями,
Ведь чуткая натура человека
Противилась мир украшать сетями.

Я не забуду, как когда-то ночью
Ты полз по потолку нашей прихожей.
Что я кричала, я не помню точно,
Но помню нити липкие на коже

И простыни, где ты в паучьей туше
Меня связал и даже не стал слушать,
Как по щекам рекой стекала тушь там
И падала на белую подушку...

Я верила, что ты мне жутко нужен,
Что людской говор про тебя — лишь шум...
Но время подошло мираж разрушить.
Прощаемся! Сегодня ухожу...


Рецензии