Календарь

Не для любви распята осень
На небе пепельно-сыром,
Стволы и ветви мокрых сосен –
Распада гибельный синдром.
Но всё равно любовь приходит
И спорит с сердцем напрямик,
Личину вора и урода
Преобразит в Мадонны лик.
Чтоб все о ней молитвы были,
И в каждом слове лёгкий звон,
Тогда летучей мыши крылья
Не расчертят её амвон.

Зима. Так будь благоразумен,
Чтоб не пойти на корм скорбям,
Чтоб не закрылась кожей грубой
Душа, нашедшая тебя.
Изобразит любовно Брейгель
Январь на белом полотне,
И вся земля, и мир до неба
Утонут в яркой белизне.
И так хотеться будет выйти
На лёд со снежною канвой,
Что с головою непокрытой
Сбегу из дома в час ночной.

Весна не время для раздумий,
Любовных грёз в ней не сыскать,
Весна мне время для безумья,
Пора не есть, не пить, не спать.
Нетерпеливо, раздражённо,
С шумящей болью головой,
В весну вступаю обречённо
Не в силах справиться с собой.
И как болезни лихорадка,
Как ведьмин сглаз лежит на мне,
Печаль, возникшая украдкой,
И посвящённая весне.

На лето срок короткий пущен,
Любви цветов всех не собрать,
Но разгоняя волны грусти,
Мы будем время побеждать.
И ноги вереском опутав,
Стерев дороги ложной грязь,
Навстречу радости и утру
Мы выйдем, счастливо смеясь…


Март 2013


Рецензии