Распахни свои крылья

Распахни свои крылья, чарующий странник земли,
Облети все вокруг части этого бренного мира…
Посмотри – к горизонту уходят, спеша, корабли,
И от солнца заходят со сплином орлы над Памиром…

Оглянись, как прекрасны оттенки осенних полей,
Как чернилами капает слово на чистый пергамент.
И парит в поднебесье, под солнцем, чета журавлей,
А под ними ручей плавно точит безжизненный камень.

Ты взгляни на сережки белесых и грустных берез,
И на красный отлив от листвы опадавшего клена.
Лишь на миг замерев, мысль поймай, что вот это – всерьез,
Есть природа у нас, посильнее любого бетона…

Ты дыши ей, мой странник, дыши полной грудью своей,
И забудь, что лежит где-то в летах начертанный саван.
Красота нам дана… Ее воздух до края испей,
Жизнь дана – проживи, ведь не зря человеком ты назван.

Распахни свои крылья, чарующий странник земли,
Возлюби, воссияй, воспари всей душой без сомнений.
Вдох небес – посмотри – в твоем сердце цветы расцвели,
Подарившие веру, надежду, любовь и спасенье…


Рецензии