Немного я о жизни

Не плачь душа и не рыдай,
И так на сердце раны.
Страницы жизни полистай,
И так полно поганых.
 
Как больно сердцу видеть,
Изнанку подлую родных.
И от любви до ненавидеть,
Добавит вновь волос седых.
 
Да, слаб, бывает человек,
Но это ведь не оправданье.
Прожить по совести свой век,
На то в миру мы христиане.
 
У русских ведь душа добра,
Отдаст последнюю рубаху.
Но без души ведь шулера,
И пред обманом даём маху.
 
Обманчив ведь златой телец,
Любовь и счастье не приносит.
Разбитых много как сердец,
Сколь жизней в мире косит.
 
Вот запад украину обманул,
В ловушку подлую попала.
И много стран в войну втянул,
И разорённых стран немало.
 
А кто нажился ясно всем,
Теперь невыгодно и бросят.
Касаться не хотел я этих тем,
Но мысли мне об этом просят.


Рецензии