Цветочек

Сентябрь. И сердце умирает.
С утра с небес проклятый дождь.
Всё улеглось. Смятенье тает.
На променад? Да надо б, что ж…
Но ветер в душу мне закрался.
И стужей горечь разбудил.
Пока мой чёрт в раю скитался,
Меня злой ангел полюбил.

Ко мне злой ангел привязался.
И реки слёз вменил в вину.
А мне осталось лишь смеяться,
Тех глаз смущая глубину.
Чужие слёзы – ад и пламя.
Их не унять, не разделить.
В, конце концов, надоедает
И утешать, и говорить...

Невзрачный маленький цветочек –
Глядит на небо, чтоб не спать.
И ангел видит его точкой...
И чёрту лень его сорвать...

Клеймо злодея прилепилось.
Дурная слава поплыла.
Но не нужна прощенья милость
И нежность чёрта не мила.
Мы все предатели и судьи.
И жизнь не учит ни чему.
Ничто иль всё мы друг для друга –
Всё возвратится к одному.

А тонкий маленький цветочек
Поёт для чижиков и звёзд.
И ангел плачет в небе молча...
И чёрт свивает в кольца хвост….

Как жаль, что черти все бессмертны.
Как жаль, что ангел без души.
Эдем заносит алым снегом
И ад купается в тиши.
Сентябрь. И сердце засыпает.
Чтоб не сжиматься в феврале.
Но я-то знаю, не устанет
Любовь скитаться по земле...

Нелепый маленький цветочек
Засыпан пеплом и золой.
И ангел взять его не хочет...
И чёрт не манит за собой...


26 сентября 2013


Рецензии