День начала шахтерской войны...

Этот день проклят гулом, стоящим в ушах,
Нарушающим звон тишины...
Проклят лицами деток, в крови и слезах -
День начала шахтерской войны...

Проклят он сотни раз на руинах больниц,
На развалинах школ, детсадов...
Проклят ветром колышащих мертвых ресниц
И инфарктами плачущих вдов...

Проклят Кирой и Гришей, Ириной, Ильей,
Михаилом, Арсением, Вовой...
Проклят всей Александра и Жени семьей,
Оказавшейся к смерти готовой...

Проклят боем священным за истинный крест,
И борьбой за святой полумесяц...
Проклят раем и адом - земли и небес,
Где погибших сегодня поместят...

Проклят страхом и болью, отвагой бойцов,
В обороне, в атаке, в окопах...
Проклят Матери словом, молчаньем Отцов
И российских, и даже укропов...

Этот день проклят нами за ужас потерь,
За погибших бойцов всей страны...
Наши души кричат, как израненный зверь,
На начало шахтерской войны...


Рецензии