Смешное Прости

Вот и кончился сон…
Каждый день омрачён.
Кто мечтой любовался
Тот не был влюблён.
Как ни стыдно признать
Мы лишь годны мечтать,
А для жизни нет силы,
И где её взять?
На бумаге и в снах
Мы теряем свой страх,
Но в реальности быта –
Бежим кто куда.

Ты подаришь мне книги
И я их приму,
Чтобы после из них
Не прочесть ни одну.
Я пришла на твой свет
Через горькую тьму.
Ты полюбишь меня,
Когда я разлюблю.

Прошлый день не спасти,
Лишь смешное «Прости»,
Я могу проронить,
Чтобы после уйти.
В руки спрятав лицо
Ты боишься всего.
Я снимаю с руки
И бросаю кольцо
В океан, в темноту,
Где вальсирует спрут,
Где, зарывшись в песок,
Мои чувства умрут. 

Не любовь, а влюблённость
Преследует нас,
Так давай остановимся
Прямо сейчас.
Я пришла на твой свет
Через горькую тьму.
Ты полюбишь меня,
Когда я разлюблю.


Май 2013


Рецензии