День военного разведчика

Иней окрасил головы наши так рано
В цвет благородной на вид и святой седины...
Слезы сегодня в глазах молодых ветеранов,
Братьев-разведчиков каждой безумной войны.

Нам не пристало в ноябрьский холодный ден;чек
Праздновать громко, фонтаны собой наполнять,
Это ж разведка! И тихо отметим мы очень,
Вовсе не жд;м, что нам будут чего-то желать.

Вспомним тихонько бои и окопную дружбу,
Скажем друг другу скупые с ухмылкой слова.
И помолчим мы о тех, кто погиб в годы службы,
Станет от мыслей тяжелой опять голова.

Сердцем спо;м под гитару любимые песни,
Водкой иль соком запь;м, что не сможем прожить.
Чувствуя связь через время свою с грузом двести,
Мышью летучей вспорхнем, чтоб России служить.

Странные люди - разведчики, все это знают,
Из суеверий, рефлексов и знаний войны.
Мы, как положено, братьев своих не бросаем,
В поисках мира, добра и немой тишины...


Рецензии