Сказки Недобрых Фей

Ожесточение… война с войной,
Как глупо. И пробираясь ночью через снег,
Борюсь с неистовым и чуть горячим стуком,
Метель как током щиплет кожу век.
И день за днём мерещится лишь только,
Что снова закружит круги своя,
В глазах всё мнётся, вертит колко,
Извечно злая белая змея.

Всё как всегда. Заезженной пластинкой
Играет завтра точеной иглой,
И ты и я – две жёлтые икринки,
Размешанные с пеплом и золой.
Не вспомню сна, из жизней прошлых опыт,
Наделаю ошибок и усну,
Ну что же, раз заменит скоро
Жизнь жизнь – тогда беда к добру.

Смени меня в моей судьбе нелёгкой.
Но я не пожелаю тебе зла…
Среди ножей, наточенных так остро,
Она, напившись, вечером легла…

Растоптаны слова волшебных сказок,
Оплёваны мечты и миражи,
В бокале с ромом оставляю плавать
Загубленную кем-то чью-то жизнь.
Пускай я не узнаю в жизни радость
Любви без наслоения тоски,
Мне претит избалованная слабость,
Вонзившаяся в сердце словно кий.

Самозабвение… покой и мир,
Как скучно. Нашедши цель среди седых камней,
Уже не пожелаешь неразлучно
С ретроспективой памяти сидеть.
Уже не помнишь времени, как чувства,
Которое сжимает грудь собой,
Лишь взгляд темней, чем сотня незабудок,
Неладное содеет с головой.

Найди меня среди златых колосьев,
Запрятанное слово и бутон,
Вопрос вопроса тень не переспросит,
Не склонит уха к пыли чёрный слон.

Обглоданы скелеты старых гномов,
Истоптаны тропинки старины,
У нас в руках последние обломки
И сепией раскрашенные сны.
Пускай торчат заветренные кости,
Во тьму ушедшей мудрости земли.
Пульсирует звезда в зажатой горсти,
И свет её ничем не заменить...


Январь 2013


Рецензии