Идеал

Опять я в прошлое гляжу.
Но моё тело в настоящем
И от того я не спешу
Скрестить свой взгляд с твоим, горящим.
Звенит мой голос и гудит,
Пою, смеясь, о нереальном.
Язык не хинди и санскрит,
Но ты меня не понимаешь.
Душа была осквернена
Болезнью прошлого страданья,
Но вот настали времена
Когда сильней тоски сознанье.
Открой глаза и посмотри,
То, что ты ищешь, только в сердце,
Цветком в трепещущей груди
То, на что можно опереться.

Влюбиться в призрачный абрис –
Мечта художника больная
Желанья тела тянут вниз,
А ты поэзии желаешь.
Ты заигрался, милый друг,
И оттого тебе так трудно.
Всё туже шнур, всё уже круг
И изменяет сердцу мудрость…

Целует руку мне во сне,
И растворяется с рассветом,
Белёсый призрак в серебре,
Воспоминание о лете.
О лете, где нет ничего,
Что обратилось бы невзгодой,
Где больше нету никого,
Лишь только ветер и свобода.
Листва кружится, так танцуй,
Вальсируй волком-одиночкой,
Дождя холодный поцелуй
Горит звездой на белой щёчке.

Влюбиться в призрачный абрис –
Так хочешь ты, теперь я знаю.
Желанья тела тянут вниз,
Но лишь вослед за идеалом.
Не для того мы, милый друг,
Свою свободу выкупали,
Чтобы попасть в проклятый круг
Где красоты душевной мало.

Куда идти в такую ночь?
Искать ответ нет больше смысла,
Хоть босиком идти не прочь
Ты по земле холодной склизкой.
Я испугаюсь, я скажу,
Что страшно мне в зиме остаться.
Опять я в прошлое гляжу,
Не смея с памятью расстаться.


Сентябрь 2012


Рецензии