Пассаж

Строптива нить и вырывается из рук,
Как локон милой из-под шляпки чёрной,
К тебе вернусь опять я, сделав крюк,
Но уже сильной, непокорной.
Во мне теперь былого агнца не узнать,
Так весел облик мой, ничем не усмирённый,
Тебе опять придётся привыкать
К моей душе, так скоро изменённой.

Всем хочется покоя, постоянства,
А я мечусь в огне туда-сюда,
Кривится, изменяется пространство
И завтра уже буду я – не я.

Ты просишь передышки хоть на пять минут,
Но мой мирок растёт ежесекундно,
Меня мои стихи и краски ждут,
Сидеть на месте очень трудно.
А если вдруг поймёшь, что ты устала ждать
И ляжешь на землю в уныньи, обречённо,
Тебя придётся на руки мне взять
И пронести над пропастью бездонной.

Всем хочется комфорта, постоянства,
А я мечусь в слезах туда-сюда,
Кривится, изменяется пространство
И завтра не узнаешь ты меня.


2010 г


Рецензии