Сердце на Двоих

Жизнь, нас разделившая невольно,
Мне подарит маленький урок,
Что нас истончает боль и злоба,
А не, обвинённый в этом, рок.
Позабудешь мудрость Соломона,
Обещанье, данное себе
И уйдёшь, расплакавшись, из дома
Горевать о выпавшей судьбе.

Как мираж над городом бессонным,
В сумраке, летящий, высоко,
Дух, что претерпел метаморфозу
Будет таять ветром далеко.
Образ, не померкнувший с годами,
В памяти обрёл чужой абрис,
С теми же печальными чертами,
Словно лёгкий пепельный эскиз.
Хочется обжечься снова взглядом
Этих глаз не к возрасту пустых,
Жаль, что мне с тобою места рядом
Нет. Так пусть хоть будет этот стих.

В мире многоцветном и огромном
Не найдётся больше никого,
Кто бы показался мне знакомым,
Чтобы пробудить к себе любовь.
Я гляжу на снег в его молчанье,
На душе спокойно и легко,
Ничего уже не опечалит
Каменного сердца моего.

Как мираж над городом бессонным,
В сумраке, летящий, голубом,
Я тебя как будто бы не помню
Так, если бы встречались мы давно.
Образ, не померкнувший с годами,
Приобрёл святыни гордой лик,
Теми же глядит она глазами,
Тот же в них играет света блик.
Жаждется мне встретиться с печалью
Этих глаз, прозрачно-голубых.
Я хожу по тоненькому краю,
Разделяя сердце на двоих…


Февраль 2013


Рецензии