Пугало

Я нелепая птица -
Чернота в оперенье,
Неуклюжие махи
Переломанных ног.
Мои песни надрывны,
Не похожи на пенье,
Смысл их непонятен,
Слишком вычурен слог.

Меня кормят цветами,
Меня поят отравой
И сажают на руки
Взрослым детям без глаз.
Лишь короткая память
И желание славы
Укротят мои муки
В душных петлях силка.

Мне наверно не стоит
Расчехлять свои крылья,
Слишком много пространства
Занимают они.
Закричите фальцетом
И подавитесь дымом,
Возмущение ваше
Будет в грудь мне давить.

Испугаюсь, заглохну
И забьюсь в тёмный угол.
Там никто не заметит
Чёрный ком с парой глаз.
Верно! Мало ль на свете
Этих съёженных пугал,
Что от всякого вздора
Вмиг приходят в экстаз?


Август 2012


Рецензии