С той поры немало песен сложено

С той поры немало песен сложено
О войне, что «просто так была».
Говорили, знать всем не положено
Скольких их чужбина забрала.

Говорили, что залечит рваные
Время раны, высушит слезу.
Только называют ветеранами
Тех, что бремя памяти несут.

В дни очередные собираются
У могил погибших там ребят.
Но страной всё чаще забываются
Подвиги молоденьких солдат.

Только где-то матери уставшие
С грязных войн своих сыночков ждать,
Веру в возвращение терявшие,
Могут их всем сердцем понимать.

09.01.2024


Рецензии