Дафнис и Хлоя...

... Как сбылось,
Что есть в этом мире
Двое,
Только сердце у них
На двоих одно ?..
... Нарекли их когда-то
Дафнис и Хлоя...
... Это было совсем
Недавно...
А, может, давно...
... Сколько мИнуло
С той,
Первой робкой встречи ?..
... Только сердцу
Из двух половинок
Не всё ль равно ?..
... И во все времена
Всё спешат они
Друг другу навстречу,
Торопясь склеить сердце
Расколотое своё...
... Просто лишь
Прикоснуться
Теплом к теплу
Пылающей кожей...
... Просто лишь
Улыбнуться
Улыбке  знакомой,
Родной...
... Просто вместе
Проснуться
И в омут глаз
Окунуться,
В отражении тоже
Став улыбкой
Счастливой одной...
... И дыханьем одним,
И одним чистым звуком,
Долетающим даже
До бескрайних небес,
Вечной музыкой,
Нотой счастья,
Минором разлуки...
... Чтоб в мелодии этой
Времени счёт исчез...
... Друг для друга двоим
Суждено было вдруг
Однажды случиться
В этом мире подлунном,
Межзвёздном, земном...
И дождём сокровенным
Друг в друга пролиться..
Раствориться...
В одно неразрывное
Слиться,
Став одним
Нескончаемым
Сбывшимся сном...
... И та первая встреча
Поныне
Всё длится и длится...
... И два сердца
Всё ищут друг друга
Во все времена...
... Вновь и вновь
Для двоих
Синекрылой,
Трепетной птицей
Оживает
В воскресшем,
Проснувшемся сердце
Весна...
... Как сбылось,
Что есть в этом мире двое,
Только сердце у них
На двоих одно ?..
... Нарекли их когда-то
Дафнис и Хлоя...
... Помнишь ?..
... Это было
Совсем недавно...
А, может...  давно...


09.01.2024


Рецензии