Зимняя зарисовка 3

Седьмого января было рождество
И погода была вроде ничего
Для Донбасса даже обычная
И для наших людей привычная
Без морозов и метелей
Дождь мелкий моросил еле-еле
А  в день января восьмой
Погода стала совсем другой
Сбылись синоптиков прогнозы
И узоры на окнах рисуют морозы
И ночью метель завывает слегка
А термометр минус десять пока
Но впереди праздник Крещение
А значит температуры понижение
А снежок сыпет с утра до вечера
Дорожки чистимделать нечего
Ведь если день один пропустить
То можно дверь входную не открыть
Ведь не взирая на плохую погоду
Надо людям идти ежедневно  на работу
Через сугробы и снежные заносы
Работа есть работа. Какие есть вопросы ?
А у коммунальщиков дел не впроворот
Мороз сугробы и конечно гололед
 Всех надо обогреть ,почистить много дорог
Пусть им помогает власть и Господь Бог

Январь четырнадцатое число
Половина зимних дней прошло
Не смотря на снег и мороз
 С завтрешнего дня зима полетит под откос
Днии будут длиннее
 И погода станет теплее
 А ночи будут конечно короче
 А кто то этого не хочет ?
С ними будер отдельный разговор
 Любишь зиму ? Чё молчал до сих пор ?
Мы тебе удивлялись
 И даже в душе посмеялись
Впереди праздник Крещение
Купание и воды освещение
 А потом короткий февраль
А там рядом и май
 Но его от этого не жаль
 Ну а потом март
А там рядом где то май
А значит скоро лето встречай !
 Весны несомненно старт!


Рецензии