Сюжетность

Звенит вода, кружась в метели,
Как колокольчик из стекла,
А в тёмных норах дремлют звери
И их не мучит бремя зла.
В тени громадных колоколен
Укроет дождь от света дня,
Теперь играет, кто как волен
На скрипке жизни своея.
И блеск утратила сюжетность,
Где не случалось ничего,
Чтоб приводило снова в трепет
Все струны сердца моего.

Была тоской укрыта радость,
Но ночью приходил Шопен –
От летаргии просыпалась
Душа, стряхнув унынья тлен.
А ты живёшь, улыбку пряча,
И сердце, раненое в кровь,
Смеётся чёрная удача,
Цветёт запретная любовь…

Сердца уснут под снегопадом
В анабиозе прежних чувств,
Огней полночных мириады
Им до капели светят пусть.
Мне белый ангел, упрекая,
На плечи руки положил –
Я слишком часто доверяла
Обманным ангелам чужим.
И блеск утратила сюжетность
Моих рисунков под дождём,
Лишь только неба безмятежность
Как будто след лежит на всём.

Мы сказки страшные сегодня
Все будем ночью сочинять,
Как из потрёпанной колоды
По тёмной карте доставать.
Чтобы раскрашивать сюжетность,
Приобретая силы вновь,
И как лекарство, неизбежность
Вливать в себя чужую кровь.


Зима 2013


Рецензии