Смыть грех...

когда руками собираешь липкий мозг ,
разорванный от мыслей на куски ,
а на ладонях , закипевший жаром воск ,
срывает кожу , чтобы правду донести ...
и обезумевший от соли водопад ,
лицо кромсает струйками тех слёз ,
к ногам слетает сединою камнепад ,
а голос хриплым , на груди , как варикоз ...
ломая с пальцев ногти на скале ,
пытаешься подняться всё же вверх ,
на миг продлив луч с горизонта по земле ,
отдав просящему , в молитве , смыть свой грех ...
собрав осколки мыслей в те лучи ,
зажав все блики на молящейся руке ,
мечта по небу облаком в ночи ,
былое , пыльной зябью по реке ...

9.01.24г.


Рецензии