Банальное средство

"...На плечо присела птица,
На висок пришелся клюв.
Колко стукнул – боль сочится –
Я тебя еще люблю.
Это ты в усталом сердце
Растревожил старый шов:
Слов – банальнейшего средства
Не искал и не нашел.
Предреку: молчанья бездна –
Станешь холоден и лют…
Потерпи: уйду, исчезну,
Но, пока еще, … люблю..."
                ИЛАНА

На суку сидит ворона,
Ну а я стою под ней:
Не наделала урона
Шевелюре бы моей.
Без того в усталом сердце
Шевелится старый шунт:
Ты банальнейшего средства
Не имеешь, чертов шут!
Я стою - молчанья бездна,
Но пока еще люблю,
Не найдешь - уйду, исчезну,
Станешь холоден и лют...


 


Рецензии