Во гривах сивых с проседью

Во гривах сивых с проседью,
Меж елей - волосин,
Мой дух незримо носится,
С метелями един.

В речные льды вморожена
Моя живая плоть.
Иссверлена, исхожена -
Отрезанный ломоть.

Подавлен разум стужею
(Покорный раб и паж) -
Седлает неуклюже он
Жемчужно-яркий кряж.


Рецензии