Стихов моих. Рябая гладь

Стихов моих. Рябая гладь.
Спокойно на бумаге. Дремлет.
И я хочу вам рассказать.
В душе моей те строчки зреют.

Проснувшись новою волной.
Они своей тягучей песней.
Как будто говорят со мной.
И тем они и интересны.

Звучат порой те строчки. Грустно.
Ведь счастье в жизни не всегда
Своей улыбкой греет чувства.
Быть может, даже никогда.

На счастье в жизни не надейся.
Оно как робкий мотылёк.
Как рыба ты об лёд хоть бейся.
Оно летит на огонёк.

Ведь люди счастьем называют.
Ту жизнь. Когда во всём везёт.
И в бытовом болоте. Жизни.
Никто ничто не разберёт.

В жизни часто всё вперемешку.
Не поймёшь, Где добро, а где зло.
Суету принимаем за спешку.
А Добро принимаем за зло.

Наша жизнь - как тетрадка в линейку.
Чёрным по белому. Рисунок на ней.
И ту грань между чёрным и белым.
Мы рисуем сами. На ней.

Февраль 2006


Рецензии