Моя ёлка

Моя ёлка из Советского Союза,
Мать её в столице покупала,
В магазине у метро в районе ТЮЗа,
Стоила она совсем не мало.
Я тогда была ещё малышкой
В тот далёкий новогодний вечер,
Не ходила, не читала книжки,
Не владела разговорной речью.
Наряжая ёлку, мать мне пела
Про зайчат, про мишек на опушке,
Я на ёлочные шарики смотрела,
Привлекали яркие игрушки!
И сейчас, как в те былые годы,
Я любуюсь этой ёлкой вновь,
И игрушки той далёкой моды
Берегу, как первую любовь!
Вот грибок моей руки коснулся,
Вот снегирь нахохлившись сидит,
Арлекин мне мило улыбнулся
И зайчишка весело глядит!
Шарики, сосульки, бусы, шишки...
Возвращаюсь в детство я опять,
В те года, где я была малышкой
И была молоденькою мать!


Рецензии
Стих прекрасен и прост.

Сергей Лутков   06.02.2024 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Брюшкова   06.02.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.