Италия. Затерянное стихо в лабиринтах архива

Италия.

Италия! Восьмое чудо света.
Я восхищён но уезжаю скоро!
Я здесь провёл всего остаток лета.
Она мне скрасит  мысленные взоры.

Венеция! Мечтой пленит бездонной.
Разливом вод меня к себе манила.
И я плыву как капитан   Гандолы,
К зениту славы всего мира, Риму!

Плутал я по извивам его улиц,
Искал я, где-то рядом, рестораны,
Попробовал лазанью их  и устриц,
Я их спагетти кушал вечерами.

А   мысленно встречался с Челентано,
С Тото Кутуньо пели мы дуэтом.
И вина пил , но не бывал я пьяным,
Но очень жаль, что мало было лета.

Италия, мне б выступить в Ласкало,
Я б заманил их в  песни, русской, плен.
И может мне бы там рукоплескала,
Не кто нибудь , сама Софи Лорен..
август- сентябрь. 2019г


Рецензии