Ягода-морошка

Бегу по дороге, в лес сверну по стёжке,
Отдышусь немного, пойду за морошкой.
Ягода-морошка растёт на болоте,
Мне в твоё окошко постучать охота.

А в мечтах я вижу: окно открываешь,
Станем с тобой ближе, ты об этом знаешь.
Наберу даров я полное лукошко,
Кушай на здоровье ягоду-морошку.

Вот набрал морошки, о тебе мечтая
И бегом по стёжке мчу к тебе, родная.
Ягода-морошка росла на болоте,
Обронил лукошко я на повороте...

Ох, бегу обратно, на болото то же,
Сделаю приятно я любимой всё же.
Верю, будешь рада, выглянешь в окошко,
Ничего не надо, лишь возьми морошку.

   09.01. 2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии